Я понадеюсь, что простишь

Пантелеев Борис
Посмотришь строже, чем обычно.
Я  понадеюсь, что простишь,
И примешь солнце челобитной
Моей к тебе,  а вечер тишь

Прольёт на берег нашей речки,
И бестолковые мальки
Всплеснутся...
Потеряв дар речи,
Я буду думать, как мягкИ

В твоих глазах бывают чары,
Когда неистово кружит
В ногах земля а ветер шалый
Подхватит золочённый лист

И пронесёт его над зыбью,
Подарит зеркалу реки.
Святым лекарством взгляд твой выпью
И успокоюсь вопреки

Разбушевавшейся  стихии
Из слов пролитых наобум.
И за обидами  глухими
Пойму, что так идут ко дну.

Что взгляд твой раненный, как птица
Кричит во мне в слезах  немых,
И  свили гнёзда небылицы,
В которых мы уже не мы..

Что взгляд твой  строже, чем обычный
Всё так же зелен, так же чист,
И я в нём нынче обезличен,
Как тот сухой осенний лист.