Осень... у природы нет плохой погоды...

Света Шелти
Озорное золото листвы,
В небесах дурманящая свежесть,
Воздух нереальной чистоты,
Бархатная пасмурная нежность.

Хвои липкой смолянистый дух,
Белые грибы в твоей корзинке,
Из ажурной паутинки пух,
На траве блестящие дождинки.

Барабанит крышу дробь грозы,
Сумасшествие раскатов грома,
Спелость переполненной лозы,
Радужные лужи возле дома.

Первоклашек шумных суета,
Классиков квадраты на асфальте,
Ранцев школьных яркие цвета
Завывание ветров на альте.

Ранняя промозглость вечеров,
Ветреная рябь на нашей речке,
Лёгкий треск от пламени костров
И дымка забавные колечки.

Неизбежный цикл календаря
Ласковое золото природы,
Примем же его, благодаря,
У природы нет плохой погоды…

Фото автора