Игра

Валерий Гришин
 

  Тебе, так нравится игра ,
  Когда выдумывая фразы ,
  Не отделяя ложь от правды .
  Ты шепчешь нежные слова .

    "Ты мне позвонишь,дорогой ".
     В словах ,ну ангельская кротость .
     И сразу не поверишь в подлость ,
     Что рядом ,кто либо другой .

  Обман ,коварство и обман
  Ты  подаешь с таким талантом ,
  Что трижды  будь не дилетантом .
  Поверишь в "розовый туман ".
   
     От поклонения " толпы "
     Искусно выдержанной позы .
     Ты чувства топчешь , словно розы
     Не видя ,что у них  шипы .

  Но дай же бог ,внемли  мольбе.
  Тебе  однажды  оступиться
  И до безумия  влюбиться .
  Не  позавидую  тебе .

      За все спасибо ,мне пора .
      Не  жаль  потраченные чувства .
      Страдал,но жил ,пускай мне грустно ,
      А твой  удел игра , игра .