Как хладно любят в наше время

Виктор Бобошин
Как хладно любят в наше время,
Как ценят дешево любовь...
Ужель, дряхлеет юных племя,
И холоднее в жилах кровь...?

Страданья дани не приносят
Для жертвы идолу любви...
С печалью гордою не просят:
Коль, будет трудно, позови!

Легко встречаются и верят
Минутным чувствам и словам.
И зова сердца не измерят...
Спеша в любви признаться вам.

Обиды запросто прощают,
Как будто боли в сердце нет.
Измены быстро забывают,
И улыбаются в ответ...

А увлеченья, как рубашки,
Меняют запросто теперь...
Как безголовые букашки...
Летят в незапертую дверь!

И губы чьи-нибудь целуя,
Прожить торопятся свой час.
Слова бездушные смакуя...
Что жизнь дается только раз!

Но..., есть Ромео и Джульетта,
Я твердо верю в то, что есть!
Ведь, их не будь, зачем рассветы
Надежда, верность, гордость, честь?

1972г.