Что, с высоты веков судить о вечности

Виктор Бобошин
Что, с высоты веков судить о вечности?
Когда её мы видим только след!
Что, спорить о примате человечности,
Под властный звон неправедных монет!

С тяжелым, неудобным грузом Совести,
Нам просто невозможно всплыть наверх.
Поэтому, внизу скопились горести…
Их, здесь, внизу, хватает нам на всех!

Нам посылает беды наши не Господь
А алчные до денег «господа»…
Не пашут землю, хлеб не сеют: тешат плоть,
Купаясь в удовольствиях всегда

Их, надо бы, из жизни просто вымести,
Как выметаем мы из дома сор.
Но, из рабов, придется в люди вырасти,
Желанию «господ» наперекор!

Нам, проще разговаривать о вечности,
Надеясь, что удастся Душам «всплыть».
Молиться о «примате человечности»...
И не стремиться с Совестью дружить?