***

Глаф-Ира
27.06.10.
  Вы сказали"-Мы угодны Богу"-
-------------------------------
      Наверно мы угодны Богу!
      Он сирот спас и охранил.
      И мы взрослели понемногу,
      Росли и набирались сил.
      Ташкенту доброму-СПАСИБО!
      Поклон и вечная любовь!
      И людям,что нас согревали,
      И сглаживали нашу боль.
      По пятницам раис Хамраев
      В кишлак к себе нас увозил.
      Мы взрослым в поле помогали.
      С детьми потом в войну играли.
      В арбу продуктов нагрузив,
      В детдом нас снова провожали.  (раис-председатель колхоза)
      
            На имя РУСИНА.
           ----------------
       Это имя слыхала впервые,
       И оно уносило меня
       В те бескрайние дали России
       Где кружатся былины,звеня,
       Где дубравы и реки и рощи,
       Пенье птиц и по пояс трава.
       Там российские дивные ночи,
       Там волхвов потайные слова.
       Там обрядов славянских круженье,
       Капищ древних немая молва,
       Вечных зорь не простое движенье...
       У кострища-сухие дрова.
       Древний старец в белесой рубахе
       С ременным пояском на челе...
      А в вершине и властно и дивно
      Плыл Ярило на рыжем коне
            29.06.10.


         Ташкентская зима
        --------------------
  Была зима...году в сорок восьмом.
  Все говорили:-Через перевал-
  (Ну ,значит,через горы)был объвал
 Заряда снежного.И снег лежал
 Сугробами и холодом и льдом
 Два дня чудесный и искристый
 Он белым-бел,такой пушистый!
 И вдруг он за ночь посерел,
    Пожух,осел...
 А по утру в арыках пенилась,неслась
 Краса вчерашняя, сегодня-грязь.
 Освободилась мостовая,
 Запели рельсы под трамваем.
 Земля,умытая снегами
 Чуть проседала под ногами.
          6.7.10.