Ничего не нужно мне от жизни... 0

Игорь Белкин
Окунуться в травы, что ли,
пробежаться по лугам –
с детства я свободой болен
и того желаю вам!
Чистота души – здоровье,
солнца свет – не маета,
жизнь не любит многословья,
если эта жизнь чиста...

Хорошо, когда былое
откатилось вдаль клубком
и не нужен сок алоэ,
чтоб лечить души надлом;
горечь слова – не помеха,
только реже видеть бы
как ломает кто-то вехи
на пути чужой судьбы.

В шапки белой валерьяны
на бегу упасть легко,
пить белёсые туманы
как парное молоко;
ровен пульс или неровен,
кровь густа, иль не густа –
это тем, кто многословен,
мне не нужно ни черта!

Извлекая из клавира
сто мелодий о любви,
мне бы жить со всеми в мире
и слагать стихи свои;
верить в искреннюю дружбу
да растить своих детей,
больше ничего не нужно
мне от жизни, ей-ей-ей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»