Природа. Время. Галилей

Евгений Соснин
В мельтешении дней и сезонов,
В невротической пляске погод,
Слышен звук перестука вагонов:
Та-тата. Та-тата. Полный ход.

Не могу угадать, кто же едет:
То ли мы, то ли звёзд хоровод?
То луна, а то солнце в рассвете:
Та-тата. Та-тата. Круглый год.

Взгляд ухватит осенние веси,
Кружевной рыже-бурый оклад.
И тумана тяжелые взвеси.
Та-тата. Та-тата. Листопад.

А потом мы несёмся равниной,
Бело-сказочный смотрим парад,
А на окнах - причудливый иней.
Та-тата. Та-тата. Снегопад.

Всё летим мы, на что-то надеясь,
Задремав от морозов до грёз,
Мы догоним невиданный месяц.
Та-тата. Та-тата. Сок берёз.

Вдруг вагона раскроются двери,
И войдём мы с природою в раж:
Мы, как птицы, как рыбы, как звери…
Та-тата. Та-тата. Летний пляж.

Так уходят погода и время,
Пробегаясь по нашим ногам,
Мимо Солнца, с земли Галилея,
Та-тата. Та-тата. В тарарам…