Вера

Виктор Бобошин
Раз ты умен, так будь же и богат...
Шепнул однажды хитрый бес Пророку.
Я подарю тебе прекрасный сад,
А в посохе твоем не вижу проку!

Лишь, не ходи и не смущай народ,
Ему звериный нрав родней и ближе.
Я так богат, что заплачу вперёд,
Свой посох брось и златом не обижу!

Но, отвечал с достоинством Пророк:
И я богат, но не твоею мерой!
Что злато мне? Оно - Душе не впрок,
Страшит мой посох? Он зовется ВЕРОЙ!