Куда идет технический прогресс

Виктор Бобошин
Куда идет технический прогресс?
Точней спросить: куда его ведут?
Шлифуя быт, он набирает вес,
И люди от прогресса чуда ждут.

Есть красота и улиц, и машин.
Есть интерьеров лоск и шик, и блеск.
Да, в технике прорыв неоспорим...
Насчет желаний, так совсем гротеск!

За Ваши деньги, все (почти, что все),
Науки, да, и техники: "мозги"...
Увы, лишь, к прибылям прогресс несет,
А что там ждет нас? Не «видать ни зги».

По плану «жизни»: имидж, мода, цель.
Наркотики и алкоголь, и страх…
Кто в морг, кто на помойку, на панель...
Кто в «лексусах» да Игорных домах.

От прихотей телесных можешь ждать
Весь спектр прибылей, аж до экстаза.
А что Души потребность может дать?
Да только демократии заразу!

Есть равенство возможностей у нас:
Давно шумят рекламы новостные
О том, что "демократия" сейчас,
Вещая нам "законы" прописные!

Пиши, хоть что, и голосуй, хоть как,
(но без альтернатив на самом деле).
Всё крупный бизнес "сгреб уже в кулак",
И путы на народ простой надели…

Идет глобализация давно,
Нам ждать, лишь, «ЧИПизации» осталось.
Кредитов с обязательством – ярмо,
Свободы под контролем дали малость...

А генной инженерии плоды
Народ теперь зомбировать помогут.
Всем хватит генной жвачки (не еды)!
Цивилизацию затянет в этот омут…