Потомство Каина

Евгений Глебов-Крылов
 
           Избавь нас, Бог, от одержимых!
           Тропа их — властный коридор.
           В конце тропы уклон стремнины,
           Наветы, зависть и террор.

                В борьбе за "правильное" мненье
                Всем правит самоистребленье —
                Лежит страна во мгле могил,
                Живых терзают приведенья.

                Потомство Каина, твой вид —
                Студент в наклёпках металлиста,
                Доцент в очках идеалиста,
                В наколках триллерных бандит?

                Мы ловим дьявола повсюду,
                Но не в себе. Не в том ли чудо?