Встреча

Владимир Ток
Пока!
И что же ты молчал, как дурак,
Мял в руке  последние деньги..
Не ожидал  увидеть ее вот так?
Счастливую вдребезги.

Потом последовало: "как дела?"
И тут вы оба соврали.
Спешили убедить  себя,
Но как убедить, - не знали.

Сердце работало на износ.
Галлюцинация губы в губы.
Еще один нелепый вопрос,
От которого сводит  зубы.

Ну вот, светофор тоже предал тебя,
Загорелся зеленый свет.
Расходитесь, лето, жара,
И хочется крикнуть вслед.

Маршрут к алкогольному, срочно,
Другого рецепта нет.
И в памяти односложно,
Вместо "люблю", - "привет!".