Осень подкрадётся к Сан-Франциско

Дикая Собака Динго
Кажется, так близко… Очень близко…
Ты живешь полгода как во сне.
Осень подкрадется к Сан-Франциско,
Вновь напоминая обо мне.
 
Рыжим водопадом листья клёна
Катятся по линии плеча.
Ты глядишь устало на влюблённых,
И все чаще хочется молчать.
 
Хочется туда, где дверь откроют,
Где горячий чай и снова ждут.
Ты уже смирился, что с Москвою
Разница почти в 700 минут.
 
Не спасают скайп и смски –
Только сны. Листок календаря
На пол упадет привычным жестом –
Молчаливый вестник октября.
 
Тишина в опустошенном доме.
Под окошком шепчет океан
Тоже Тихий. Вы вдвоем и кроме –
Только ветер, виски и туман.
 
В небе серебристо-неподвижном
Чайки взмоют в пасмурную высь…
Я все ближе, милый, я все ближе.
Я молю – дождись меня, дождись.