не галоп - балет!

Виталий Новосельцев
Перестань, не плачь! -
                перешли привет!
Вороного - вскачь! -
                не галоп - балет...
Переделай мир,
                всё переиначь,
только обо мне
                никогда не плачь!
Слышишь? - обо мне ни за что не плачь...


Проведи рукой
                по шальной волне,
с перепевом спой, -
                да, не обо мне!
Прогони печаль!
                Прошлое прости...
Только обо мне,
                знаешь, - не грусти! -
Слышишь? - обо мне ты уж не грусти...


Перевей* пшено,
                прогони хандру -
прошлое прошло,
                уползло в нору. -
Перелей вино,
                позови друзей...
Только обо мне
                вспоминать не смей!
Слышишь? - обо мне капли не пролей...

* * *

Перерушен мост
                перетоптан след.
на судьбе нарост...
                Не ищи побед!
попроси удач!
                лихо - ветру вслед! -
Вороного - вскачь! -
                не галоп - балет...



*(для тех, кто получает образование по Википедии): "веять" пшено (не "вить") - пропускать его через крупное сито, которое в некоторых говорах называют "грохотом" (См. М. А. Шолохов: "Может, его зараз и подсеем?  Вот в сусеке грохот лежит."
(зараз — тотчас; сусек — ларь в амбаре, где лежит зерно; грохот — большое
решето; все слова из казацких говоров).