Как мало дней отпущено

Леонид Зеленский
      
                Мера жизни не в ее длительности, а в том, как вы ее использовали.
                Мишель де Монтень

Как мало дней отпущено нам Богом,
Чтоб наслаждались жизнью ты и я,
Чтоб  каждый не шагал своей дорогой,
А шли одной до смертного креста.

Как мало дней отпущено природой,
Жизнь удивить и удивиться нам,
Свершить дела и заложить основу,
Любимым  нами дочерям, сынам.

Как мало дней отпущено на свете,
Для нашей жизни очень не простой,
С любовью чтобы вспоминали дети,
По нам сверяя жизни путь земной.

Как мало дней у этой жизни бренной,
Чтоб целиком могли познать себя,
И не стыдясь, уйти спокойно в вечность,
Исполнив долг пред жизнью до конца


Леонид Зеленский
Лиепая, сентябрь 2010 года.