Лунная тропинка

Иринка Бурова
Чудная картинка
 Мне сегодня снится –
  Лунная тропинка
   В море серебрится.
    Я по ней шагаю
     На Луну спешу,
      Со звездой играю,
    Облака смешу.
   И рассвет уж близко,
  Да далек мой путь,
 И Луна уж низко,
Как бы не заснуть.

Вижу я в окошко –
 Снова сон мне снится, -
  Лунная дорожка
   В облаках струится,
    На неё лишь встала,
     Вмиг к Луне дошла,
   Землю увидала,
  Звёзды догнала.
В салочки играла
  С новыми друзьями,
    Песни распевала
    Ночью с соловьями.
   Как-то повернулась
  На Луну взглянуть
 Сразу превратилась
В яркий Лунный путь.

Как в огромной склянке,
 В озере сверкает,
  Лунная полянка,
   На воде играя.
    А на ней резвятся
     Рыбки в поздний час,
      Нынче не боятся
     Никого из нас.
    Вот бы мне добраться,
   С ними поиграть,
  Со звездой обняться,
И Луну поймать.