Вагония

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Вагон – это что-то маленькое.
Хрустальная оболочка.
Я еду в вагоне карликом,
Вокруг нас тире и точки.

Рванина земли коронная
С утра через край встала.
У глаз глубина вагонная,
На весь горизонт – шпала.

Вдали города сутулятся,
Бензином разят и луком.
Вагоны влетают в улицу
И все наполняют звуком.

Стекло разливает классику,
Желает листва странствий.
Вагонным трясясь пластиком
Звенит и хрустит пространство.

Носами миры шмыгают.
Сквозь парки и стадионы
Вагоны-шары прыгают
И люди идут – вагоны.

Вагон-голова в действии.
Включает любви датчик
Троллейбусной искры следствие,
В трамвайном окне зайчик.