Я знаю, как выглядит любовь

Яна Шопина
Гасит сумрак осенний пожар.
Льются строки на белый листок.
Я пытаюсь еще удержать
Чей-то призрак. Рябиновый сок

Поцелуют шальные ветра
На губах оставляя свой след.
Может быть горько-сладкий нектар
Невзначай намекнет обо мне.

На холодных ладонях дождя
Дремлют тени несбывшихся снов.
Я уже не могу, но пускай
Их согреет другая любовь.

Прорезает небес купола
Яркий свет вновь рожденной звезды.
Нет. Не надо тревожить глаза
Едкой влагой прозрачной слезы.

Лишь однажды подхватит туман
Голос мой, разбивая вдали.
И я вспомню, как кто-то сказал
Пару слов: "Уходя - уходи".

Разбавляет вино сентября
Запоздалая нежность весны.
Ничего, что в твоих зеркалах
Не мое отражение спит.

Оставляю весь мир для тебя.
И мне будет не страшно уйти.
Ведь теперь, чтоб любовь описать,
Я твои воскрешаю черты.