Остаточное

Анна Окерешко
У меня ведь все есть: и деньги, и ум, и труд,
И перспективы, и залежи высших руд,
И вкус, и пятерка чувств, и правдивый суд
И даже — не вру — чистейший души сосуд,
Но мне не сказали, что тебя у меня отберут.
И памяти не сотрут.

Моя девочка, ты красивая, как цветы.
Я глотаю, как воздух, потерянные мечты.
Я бы очень, конечно, хотела бы сжечь мосты,
Но боюсь разбиться, с такой вот прыгая высоты.
И когда это было, что мы запросто так на «ты»?!
А теперь кресты.

Как так вышло — не понимаю, — что ты не та?
Я кричу: «Воды мне, воды!», только вот беда:
Утекла в песок вся оставшаяся вода.
Я не вижу дна, я не вижу хотя бы льда,
Чтобы растопить его и напиться. «Иди сюда!»
В ответ — пустота.

И каждое утро — тяжелыми выходами из комы.
Я стараюсь как можно чаще сбегать из дома.
Бесполезно записывать пугающие синдромы:
Это просто навязчивая остаточная оскома.
Мы теперь шарахаемся как от ударов грома —
И не знакомы.