Фавны

Елена Цоколова Семененко
…Ты в штопор ушел иль остался в ступоре?
Алмазы дробил или жег металл?..
Ты в дали, пичугам иным недоступные,
На крыльях, еще неокрепших, летал…
Ты вспомнил меня, иль с тоски над полночью
Обличье сменил, на луну завыв?
А знаешь, мне тоже сегодня хочется
Упасть и когтями нарыть травы…
И полный назад, и кольцо не выдернув,
Уйти в океан с крутого пике…
Я стала б с утра для тебя – на выданье,
Вот - перья, и шерсть, и трава в руке…

Ты странного голоса странная птица,
Программ неизученных материал. 
Ты сук, на который придется садиться,
На прочность и качество не проверял.