Ушла. Забыла

Озорница Круглолица
Ленива. Осень на дворе.
Сентиментальностью, окутав кудри,
Как будто грубый реверанс зиме,
Игрой мазка ночами пудрит.

Порхает что-то на ветру,
Чуть в красновато-жёлтом блике,
Ушла. Забыла жжёную траву,
В прощальном птичьем крике.