Страх 2

Дина Байтер
Страх надевает маски и личины;
Выдумывает веские причины,
Вопит, отринуть логику взывает
И планомерно душит, убивает!

Страх действует упорно и умело:
Он cokрушает разум, душу, тело
И прорывает хрупкую защиту,
Подобно бомбе или динамиту.

Страх одолеть под силу лишь герою:
Пускай внутри боится он порою,
Всегда идет вперед, не отступает,
И ужасу на горло наступает!

Все прочие живут под страха властью,
Закрыв себе навек дорогу к счастью...
А может, нам в героев превратиться,
Чтоб цепь порвать, взлететь, освободиться?