Осень

Лили Фэй
Похожа  на безумство мысли,
Стремится быть сама собой,
Чтоб летние мотивы скисли,
Чтоб стать на миг совсем другой.

Поплакать любит очень часто,
Скрестить на небе облака,
Никто не знает как ненастна
Ее душа среди тепла.

Позлиться хочет, но не может,
Наводит тихой ночью грусть,
И солнце жаркое так гложет
Ее поступки – ну и пусть.

Задумчиво кидает листья,
Сильнее ветры стали вдруг.
Она – актриса закулисья,
Она – не враг, а просто друг.

Казаться зачерствевшей хочет,
И чувства кроет холодком.
Лишь улицы слезами мочит,
Вердикт вбивая молотком.

Не упрекай ее жестокость,
Не говори, чтобы ушла.
Впусти в себя ее далекость,
Впусти к себе – пора пришла.