Русская панорама - 2

Владимир Французов -2
Русское время величье...

За год,где красное знамя
всем понацепит ленты...,
от пулемёта "максима".

На белой земле поручик...
поникший вихрастый чубчик...

По мостовой солдаты
с яркою лентой красной...
И листьям уже не снится,
то что вокруг стреляют...

Пугливые визги дворняги,
загонят кота в переулок.

Дворник с утра непоседой,
тычет винтовкой в лица.

Городовой - усище
топал угрюмый с конвоем...

И не увидишь стройной
на тратуаре дамы...

Осень.Ноябрь. Морозы.
Русская панорама.