Трудно быть Богом?

Пиши-Читай
Посвящение книге "Иллюзии"
Р.Баха

Трудно быть Богом? Наверно, непросто...
Нам и подумать об этом грешно,
Маленький он иль огромного роста,
Страшный и грозный, а может смешной?

Слушает всех или вовсе не слышит?
В небе на облаке белом живёт?
Может быть рядом под нашей же крышей,
В доме, где нету железных ворот...

Впрочем, он в каждом живёт человеке,
Где-то на краешке нежной души,
Царство небесное строит навеки,
Хочет все души от ада спасти...

Иль посылает Мессии на Землю,
Их возведя в соответственный сан,
Чтоб человечество знало - не дремлет,
Путь указуя сквозь мрак и туман...

Трудно быть Богом? Наверно, не просто...
Верите в чудо? Наверное, Да!
Будьте же счастливы все до погоста!
Будете? Нет? А в ответ тишина...