Однажды

Лита Лёлика
Однажды тишина в тебе - на крик сорвалась.
Казалось, мир вокруг исчез - и не осталось.
Дрожали образы вдали и лишь мешали.
Манили, звали корабли, с тобой играли...

На зов откликнувшись, спеша, срывая сети,
Не видя слез и чуть дыша, ты шел из клети -
Из клетки душащей, седой, как дань приличьям.
В себе, своей душе чужой взростил отличья

От отягчающих оков и обстоятельств...
Сминая чувства и укрывшись от предательств,
Специально брода не ища и не стараясь,
Ты в одиночестве творил, едва касаясь

Холодных клавиш. Трепеща, их согревая,
Взрывалась музыка твоя, как воздух мая.
Из капель яростных, хмельных и самых жгучих -
Из капель крови музыкант сложил свой лучик.

Не знаю, почему он весь - как свет обычный:
Кроваво - красным должен быть и очень личным,
В себя вобравшим жизнь и боль, осколки рая...
А он - так просто - светит всем - о сне мечтая.

Сорвется - пусть. Вновь оживет! Но не до крика...
То, что однажды сорвалось - не будет тихо...
Позволь сыграть и разделить забытой лигой
Осенний трагико - мотив. Строфой безликой...