Хрупкая женщина

Владимир Французов -2
Своей хрупкой фигурой
мелькнёшь у окна...
Грустно музыка льётся
средь ночи...
Может ты его ждёшь,
или просто нет сна?
Но печальны твои чёрны очи...

Своей хрупкой рукою
встретишь рассвет
раздвигая цветастую штору.
Может ты не спала,
а смотрела на свет,
вспоминая недавнюю ссору...

Свои хрупкие плечи
пожмёшь от дождя...
Не взглянув на часы,
но тихонько
ты возьмёшь чёрный зонт,
и к двери подойдя
хрупким жестом откроешь легонько.

Своей хрупкой ногой
ты наступишь в траву,
не помяв её,и не обидев...
И так хрупко ступая,
как лист на плаву...
Свою хрупкость конечно не видя.

Ты уйдёшь по тропинке
ведущей на брег...
Своей хрупкой фигурой мелькая
Ну ,а время безжалостно,
выпадет снег...
Белой,хрупкой,холодною стаей.