Тоска

Марина Бойкова
Осень ждала, когда я заплачу
И посылала за мной дожди.
Но получилось совсем иначе,
Душа уснула в моей груди...

Там поселился навеки холод,
И руки мерзнут, и снег идет,
А листья в лужах глаза мусолят
На птичьи стаи, как им везет!

Осень ждала, когда я сломаюсь,
Что я закроюсь на все замки,
А я согреться одна пытаюсь
От леденящей внутри тоски.

В окна стучала холодным градом...
Потише, слышишь, не разбуди,
Чужое сердце, что бьется рядом,
Пообещав мне однажды: "Жди!"