Осенне-дождливое

Полоз
Холодный ветер с каплями дождя
С деревьев старую листву легко
Срывают, в тусклом свете фонаря
Идешь по лужам, ожидая дня -
Стемнело, до рассвета далеко.

По лабиринту улиц в темноте,
Под капель беспокойный перестук
Блуждаешь и сама не знаешь где,
По грязи и расквашенной земле.
Одна. И только дождь твой верный друг.
               
                2010