Тень ушедшего дня

Владимир Французов -2
Упала тень в ушедший день.
Померкла в темноте трава.
Уснула в сумерках сирень.
Поникла чья-то голова.
Когда пронзило белым солнцем
железный оперённый шлем,
тот меч,что ударял позвонче,
чем свист стрелы небравшей в плен.
Стальные мускулы доспехов
сливались с яркостью ручья.
Никто не убегал от греха,
никто не умирал крича...
Упал в траву облитый кровью
твой верный,но уставший друг,
который озарял любовью
тебя,и всю красу вокруг.
И конский топот...Меч обезглавил
стальные мускулы твои...
Теперь ты тень ночи возглавил,
и место где ручей звенит.