2712-2721

Владимир Асиновский
№2712
Кому то душу согревают звуки Лиры,
Мою же чаще ранят лишь шипы Сатиры.

№2713
Чтобы в стихах лишь правду петь,
Поэт не должен никогда жиреть.

№2714
Чтоб у поэта не пропал запал,
Его судьба переживать и мучиться,
Чтоб за людей всю жизнь свою страдал…
Тогда стихи хорошие получатся.

№2715
Иных людей не сразу и поймёшь:
Улыбчив, комплименты расточает.
А сам он за спиною прячет нож,
Твоей погибели, подлец, желает.

№2719
Что грустишь ты ясным днём?!
Расскажи скорей.
Вместе выход мы найдём,
Тот, что всех мудрей.

№2720
Судьба не создаёт проблем,
Мы создаём проблемы сами.
Творец Всевышний вечно с нами,
Он помогает в жизни всем.

№2721
Напоминает детство мне и голодом, и стужей,
До юности не видел даже хлеба впрок.
Бывал ночами завыванием сирен разбужен...
Хвала Всевышнему! Всё это превозмог!