Лошади, они такие...

Светлана Чернявская
По одноимённому рассказу Галины Врублевской
http://www.proza.ru/2010/06/03/1685


Непредсказуемые кони,
непредсказуема мечта.
Несмело чуткие ладони
коснулись вывески-щита,

откуда нежно одинокий
к ней потянулся конь гнедой.
И сердца колокол глубокий
взметнулся вверх, и молодой,

горячий, звонкий, непокорный,
как прочь сорвавшийся ручей,
ожил вдруг, краской рукотворный,
волшебный конь, что был ничей.

Над соснами по белой ночи
летели вместе: славный конь,
наездница и свет от строчек,
что высек творчества огонь.

Непредсказуемые кони,
непредсказуемы года.
Несмело женские ладони
коснулись тёплого следа...