Разлука

Милость Божья
С тобой расстаться, что обвенчаться
с печалью стылой!
Мое сердечко окольцевал ты тоскою,
милый!
Звон колокольный, набатом гулким,
в душе раскрытой,
Слезу смахну я, а боль утешу
святой молитвой!
Я не успела! Прости любимый!
Я не успела!
Недоласкала! Не удержала!
А так хотела!
Разлука, гостьей неприглашенной,
старухой властной,
Оповестила, что все надежды
цвели напрасно!
Невыносимо, в твой след остывший,
впиваться взглядом!
Такой далекий и  не любивший,
а я ведь рядом!
Голубкой сизой в твое окошко,
взгляну несмело...
Недолюбила! Не удержала!......
.......................... А так хотела.............