Наши липы весной обживают коты...

Светлана Байбородова
Наши липы весной обживают коты,
Не боятся ни скользкой сырой высоты,
Ни бегущей за шиворот с неба воды –
И сидят на ветвях, как живые плоды.
Час за часом идёт, на дворе уж темно –
Неотрывно глядят в дорогое окно.
В этом доме красавица-кошка живёт,
И подходит к окошку, и рыцарей ждёт.
Не спешит на свидание, гордость блюдёт:
То покажется мельком, то вновь пропадёт.
Распушив свой трёхцветный загадочный хвост,
Строит к сердцу избранника сказочный мост.
А ручьи серенад всё нежней и нежней.
Чьи рулады милее окажутся ей?
Наконец, истомясь благосклонности ждать,
Кавалеры попросят скорей выбирать,
И на узенькой ветке устроят турнир,
И воинственным мявом наполнится мир.
Победитель взъярён, побеждённый смешон,
Торопливой трусцою спасается он.
И сойдёт королева двора к королю,
И они промурлычат друг другу: «Люблю!»
И подъезда обшарпанный вдрызг козырёк
Первым встретит рождённой души огонёк.
Скоро солнце взберётся к вершинам берёз,
Где давно окопался котяра-мороз,
Станет землю-принцессу тихонько будить
Серенадой лучей и соперника бить!
И прогонит, побив, и очнётся она,
От любви их горячей родится весна.
В буйстве зелени, слов, ароматов и снов
Позабудется песня дворовых котов…
Но пока – торжествует безмолвия гнёт,
И кричат лишь они, что свобода придёт,
Буревестники сладостной бури в крови –
Городские коты, пионеры любви!


10 марта 2007 г.
Самара