Шуршат страницы... ЯС-ямбом

Владимир Остапенко
Шуршат страницы.
Скрипит натужно грифель,
Слова сплетая.

Зима стучится.
Я паруса зарифил
И льды встречаю.

Надежда чайкой белой
Над мачтой вьётся.
Душа заледенела,
Но жаждет солнца…