Родные глаза

Лита Лёлика
Меняя образы и лица
Судьба стучится к нам, стучится,
Дверей не открывая робко - заходит без стыда.

Любви, казалось бы, в избытке,
Но за спиной моей ошибки
Сплетают сетью паутину, плюсуются в года.

Знакомым "надо", шаг за шагом,
Уносит вьюгой, крупным градом
Родные, близкие, немые - любимые глаза.

Останьтесь - тщетно говорить им,
Но остаются сами, в нити
Сплетая ноты и открытья. В воздушные дома.

На вдохновении, на пульсе,
Заглядывая в душу, курсом
Одним им ведомым ведут, сдвигая берега.

Не уставая, ниоткуда,
Взвивая горе, веря в чудо
Блуждают рядом: им из мыслей не деться никуда.

Давай же, мой родной, проснемся.
А, может, снова в сон сорвемся.
Остаться главное собою! Пусть - в воду - города!