Накопился уж ворох проблем...

Михаил Рык
Накопился уж ворох проблем,
Но решать не спешу, не желаю...
Интересно - пришел Я зачем?
Просто так, ничего не бывает!

Надо выйти, подробней узнать,
Может, что-то не так понимаю...
В дом вхожу, не решаясь стучать,
Не закрыто, свободно впускают...

Их 13 и скромненький стол,
Тихо слушают, пищу вкушая,
Вопрошают, зачем я пришел...
Что ответить я право не знаю!

Проходил просто так или мимо,
За познанием, иль друга ища...
/Нету схожести и с пилигримом,
Не свисает котомка с плеча!/

И один из них, что Иисус,
Предложил посидеть, повечерить*...
Я куда-то опять тороплюсь,
Попрощался и вышел за двери.

Я серьезно отнесся к проблеме,
Да и делалось все по-уму...
Объявился в ненужное Время,
Опоздал, не успел..непойму!

Ну, а дальше читайте по тексту,
Если будет желанье читать...
Я пришел на ненужное Место,
Совершая ошибку опять!

Так и трачу бесцельно года,
Разум мой...от сего воспалился,
Не узнать мне тогда никогда,
А туда ли я в Жизни явился!!!
                28.05.10
* - от картины "Тайная вечеря".