Коллеге-2

Петр Круговченко
  Н.А.Кудриной.

 Листья,цветы и плети
Тянутся ввысь,жирея,
В дивном том кабинете,
Словно в оранжерее.
В банках на стендах-твари
Всяких семейств,отрядов,
С Дона и из Калахари...
В общем всё то,что надо.
 Нынче-то любо-мило,
А вот поди узнай-ка
Сколько труда вложила
В это во всё хозяйка!
Если бы только это-
Клумбы в цветах и грядки
Ей поливать всё лето,
Ей содержать в порядке.

   1976г.