Отдых приятелей

Геннадий Смирнов 2
Как это было, так давно,
Два молодцА, два кавалера,
На остров плыли отдохнуть,
Позагорать от «универа».

Рабочий катер быстро вёз,
Причал и сходни, дикий пляж,
Вино разлитое в стаканы ,
Веселье, шутки и кураж.

Мы с другом,больше не юнцы,
Взрослеем мы, мужаем оба.
Мы как степные жеребцы,
Для нас трава, еда и сдоба.

Поплыли мысли, есть «заряд»,
И «порох» сух и «дрожжи» сухи,
Нельзя настроить мушку в ряд,
Когда дрожат хмельные руки.

Мы с другом давние друзья,
Мы с ним приятели по школе,
А пляж и остров, это так,
Весь отдых наш, «гнилое» море.