Батискаф

Георгий Тюрин
Глубока вода мутная,
Перламутровая западня.
Дня не хватит найти путного
И попутного поводыря.
Подле поросли водоросли скудной
Дно уютное подыскав,
Прячет совесть свою бесприютную
Утомленный луной батискаф.
Искорежен осколками бомбы.
Крен по борту, а в трюме течь.
Лечь поглубже, уснуть крепким сном бы.
Все равно ничего не сберечь….
Но баталия незакончена.
Здесь на дне в темноте слышны
Канонады дредноутов прочных,
Чьи удары, как смерть страшны….
А во сне перелесок с полем,
Небо чистое и глаза.
Шепот трав, щебет птиц вольных.
Да простившая все слеза….