Странный бродяга с лицом Диогена...

Тарковская Марина
ЛГ

Ржавым рассветом отравлена кровь.
Пеклом пожаров обуглено сердце.
Но до души невозможно раздеться
В тесной кольчуге заслуг и грехов...

С каплей свинцового неба в глазах
Тысячелетьями бродит по свету,
В жалкой котомке скупые монеты -
Долгом считает судьбу предсказать.

Даром провидца навек обречен,
Видит недуг. Врачевать не умея,
Верит - в молитвах от бед панацея -
Милость, сошедшая с древних икон.

Знает, что было и что впереди,
Жизни просвечены словно рентгеном.
Странный бродяга с лицом Диогена,
Только с опаской обходят вожди.

Тысячи лет - доброхот и вампир,
Счастье и Смерть раздавая невинным,
Ищет свое назначенье и имя...
Вечный скиталец… Изгой и кумир...

P.S.
Прошу прощения, что отвечаю на рецензии с опозданием!
Очень благодарна за каждый полученный отзыв и тем, кого вижу в списках читателей!