Сигналы SOS

Анна Малык
Уходят в космос наши корабли,
Оттуда шлют на землю позывные,
Чтоб близкие почувствовать смогли
И вслед послать: "Мы ждем!
                Привет, родные!"
А мы живем на матушке-земле,
И нам она, всегда, всего дороже:
Слились мы с ней, как мушки в янтаре, -
Бывает, что взлетаем в день погожий.

"Земля! Земля, стоим на полустанке:
Сковало рельсы в лед и поезда!.." -
В такую непогоду-лихоманку
Уносит мои мысли в никуда.
"Земля! Земля! Дороги, полустанки!..
Прервалась связь. Где вас нам отыскать?" -
Сигналы "SOS" - дошло до перебранки. -
В таком неведении вспомнишь только мать.

Упрямо ищем связи, адреса...
В такую брешь бросаемся мы рьяно!
Природе все подвластны чудеса -
Она всегда в рубашке атамана.
И мы, в беде, идем сквозь бурелом
И слышим вновь: "Спасите наши души!..
Земляне! Вашей помощи мы ждем
И в море, в небесах, и здесь, на суше".

         В ночь, на 27 ноября 2000г., из-за
обледенения - ЧП на ж.д. Поезд остановился в пути.
В этом поезде возвращался наш одиннадцатилетний внук
со своими одноклассниками и преподавателями во время
осенних каникул из туристической поездки.
Мы ждали внука несколько дней.
Волновался весь город.
Из дальних сел шли люди, по бездорожью,
с горячей картошкой, хлебом, чаем...

         СПАСИБО ВАМ, ЛЮДИ!