Уличная зарисовка

Ян Ройтбурд
Мать молодая с ребёнком гуляет...
Сидя в коляске,малыш изучает
Мир,необъятный для детского взгляда:
Люди,машины,деревья,ограды...

Вертит головкой направо,налево;
В ясных глазах отражается небо.
Всё интересно и всё непонятно,
Люди ведут себя очень занятно:

Кто-то ругается,кто-то смеётся-
В памяти мальчика всё остаётся.
Пишется, словно на диске программа;
Вот повстречала знакомую мама.

Тоже с коляской и круглый животик...
-Светка,привет!Пополнения ждёте?
Где ж ты пропала,сто лет не видались.-
Женщины радостно расцеловались.

-Твой-то заснул?Ой,какой он красивый,
Слушай,давай-ка за встречу по пиву.-
Тут же,в киоске,две банки купили,
Выпили пиво,потом закурили...

Сидя в коляске, малыш наблюдает:
Ветер колечками дыма играет...
Снова пополнилась память программы.
Что же творите вы,глупые МАМЫ?!