Снимают кепку со столицы

Дмитрий Душко
Сегодня день большой у пчёл:
Снимают кепку со столицы. -
Из мэров пасечник ушёл
И может ульям посвятиться.

Забыл московский зверский люд
(Неблагодарные злодеи!)
Узбекский дворнический труд,
Прибавку пенсий, Церетели,

И демократии расцвет,
Басманный суд на радость массам,
Отстрел шакалов из газет,
Разгоны шествий несогласных,

И запрещённый гей-парад,
И разрешённые гей-клубы!
Но лишь о пробках говорят
Все тормоза и недотрупы.

Пусть дорог километр дорог,
И метры дороги в квартире -
Он был для нас почти что бог,
Немножко крал - так все такие!

Его сумели одолеть
Завистники-единоросы:
Любой из них не прочь иметь
Супружницу из списка Форбса.

Он впал в неистовый маразм
Иль в политическую ересь:
От путеводных жёстких глаз
Стать независимым хотелось.

Сакральна власти вертикаль.
Служитель отрешён от сана.
И двадцать лет не правил. Жаль,
Что всё случилося так рано!