Я, как немой, что вдруг заговорил

Владимир Паринос
                ***
Я, как немой, что вдруг заговорил
от буйной вспышки гнева или в страхе,
и словно горн мне к бою протрубил,
рванул в сердцах я ворот на рубахе.
Желая тайну истины постичь,
поставил соль я к своему застолью;
с тех пор грызу её, а не кулич,
и умываюсь потом с этой солью.
Апрель 1984 года.