Брусничный плач

Барабулька
Горькая брусника в мох сырой упала
Лакомилась белка,птица поклевала.
Где же эти руки, что меня сорвали?
Где же эти губы, что недоласкали?
Россыпи брусники на лесной дороге
Надо мною Осень - колокол тревоги!
Заморозки грянут. Я бы стала слаще!
Стала бы вареньем самым настоящим.
А теперь лежу я на холодной кочке
Побледнеют скоро аленькие щечки.
Лишь одно утешит - будет сорок пять
Стану непременно ягодкой опять.