Старость

Лев Дементьев
Одинокая старость
Кошкой чёрной подкралась,
И схватить жертву хочет,
Приготовясь к прыжку…

Напрягая все силы,
Как от ведьмы гадливой,
Без оглядки, спасаясь,
От неё я бегу.

Не спеши, ведьма-старость.
Пусть недолго осталось
Вдоль по белому свету
Вольным ветром летать,

Не вяжи крепко путы.
До последней минуты
Мне, душой молодому,
Дай ещё погулять.

Над бушующим морем
Альбатросом в просторе
За кормой моей шхуны
Разреши полетать,

Пусть не так уж как прежде....
Уходящей надежде
Вслед, прощаясь с любимой,
Лишь крылом помахать.