Когда сердце просит ласки

Дмитрий Кузмич
Когда сердце просит ласки, -
А в ответ лишь грозный рык,
Боль и ревность сбросят маски,
Мир толкая твой в обрыв.

Полный страха и желанья
Заглянуть за грань любви,
Где сгорают в ожиданьи
Все пороки и грехи.

В этих строчках боль скитаний.
Боль израненной души,
Чем-то схожей с покаяньем,
Не лишенным капли лжи.