Русь! - проснись красавица

Николай Берестнев
Русь многострадальная,-
Родина моя...
Звонницею славная,
Трелью соловья...

Отчего печальная,
Голову склоня,
Смотришь опалённая,
Нынче на меня...

Не вспаханы, -  бурьяном
Заросли поля...   
И лишь в угаре пьяном,
Вольница твоя.

Я того не ведаю,
Чем помочь тебе...
Ведь, как и ты страдаю,
На родной земле.


03.10.2010