Старый маг

Светильник Необыкновенный
Я вновь вхожу в пустой и темный зал,
Я разожгу огонь в кромешном мраке,
Все силы ада вновь к себе призвав,
Святое из души навек изгнав,
Читаю мне понятые лишь знаки.

Рецепты смерти знаю наизусть,
Я создавал их, я по ним готовил
То злое зелье, что наводит грусть,
И сводит в гроб в тоскливых муках боли.

Ко мне приходят в масках, чудо-яд
Поможет всем, врагов уничтожая,
Смерть принося, следов не оставляя,
И каждый, умирая, гневный взгляд
В меня вонзит, навеки проклиная.

Я проклят тысячью и тысячью людей.
Убитых мной так много, я их слышу.
Вокруг меня – завеса из теней –
Молчат и ждут мою слепую душу.

Во мне – грехи веков, я – зло, проказа,
Я – старый маг, я вновь готовлю яд,
Я делал это столько лет подряд…
Но в этот раз уже не по заказу –
Я сам себя решил отправить в ад.